2021

優秀賞

製菓部門

キャラメルムースのプチガトー

商品コンセプト

冬の忙しい日々のちょっとしたご褒美

販売シーズン

オールシーズン

販売形態

イートイン / テイクアウト

こだわり

シンプルかつ、贅沢感を出すためにグラサージュショコラで艶を出し高級感を演出。ほろ苦いキャラメルムースのなかに酸味と甘味を感じられるりんごのセンター、ナッツの香りがするふわふわなジョコンド、それぞれの相性にもこだわり、 味が1つにまとまるようにしました。

井上栞菜 / 吉野天翔 / 高野里香 / 中野南美

総合評価

今お店にないムースケーキで勝負をしていて面白かったです。りんごと、キャラメルの甘味と苦味が丁度良く、さっぱりと食べることができるムースに仕上がっていました。WGならではの形や仕上げになるとより良い商品に仕上がると思います。