2021年

優秀賞

製菓部門

チョコレートチーズケーキ

商品コンセプト

学生のためのチョコレートチーズケーキ

販売シーズン

9月~10月の季節限定

販売形態

イートイン / テイクアウト

こだわり

チョコレートの感じがわかるように、ガナッシュとアパレイユをマーブル状に。焼き時間を工夫と型に生地を流す時のバランスで、綺麗なマーブルが見えるようにしました。

山本佳恋 / 源晴海 / 安藤歩子

総合評価

ショコラ専攻として1年間学んだビーントゥーバーを活かし、チーズケーキに合うチョコレートを何度も試し、一番美味しい組み合わせになったのではないかと思います。今お店で販売しているチーズケーキと、見た目のバリエーションを作り、アイデア出しをしていくとよりいい商品になるかと思います。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校