2021
優秀賞
製菓部門
おとなのパウンドケーキ
フルーツパウンド
商品コンセプト
忙しい人でも片手で食べられて
疲れを癒してくれる様なパウンドケーキ
販売シーズン
オールシーズン
販売形態
イートイン
テイクアウト
こだわり
ふんわり食感でしっとりした口溶け。お酒の香るおとなのパウンドケーキ。少しの贅沢をお手頃なお値段で。
高橋杏美 / 加藤汐音 / 北久保花音 / 陳心韻
総合評価
お店で元々販売されているパウンドケーキのイメージから、ターゲットを大人向けにし、素材へのこだわりはもちろん、作り方にも重点を置いて実験できていました。メレンゲ・卵の扱いでは、食感や膨らみの違いが分かりやすく出ており、糖分・粉の扱いでは、口溶けのしっとりさがよく出ていました。