2021年

最優秀賞

ショコラ部門

シガレット ショコラ

商品コンセプト

Been to barを好きになってもらうための掛橋。

販売シーズン

販売形態

テイクアウト

こだわり

このシガレット ショコラを考えた時に、あえてチョコレートの人気シーズンを外し、時間を多く費やせる夏の季節を選びました。夏の暑い日に販売してもお客様に手をとっていただけるよう、爽やかなレモンの皮を生地に混ぜ込み作りました。

秋山千真 / 稲坂昴 / 坂上千星 / 長谷川はづき

総合評価

販売時期、形態を明確にしており、商品が実際にお店に置かれ、お客様が手に取るところまで考えられている点が良かったです。作業性や賞味期限まで考えて商品を作れるとより良い商品提案になると思います。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校