2021
最優秀賞
ショコラ部門
日々頑張っている女性のための
fruit chocolate cake
商品コンセプト
重たすぎず、手軽に食べられる。日々頑張っている女性のためのご褒美。been to bar への入口となる商品。
販売シーズン
オールシーズン
販売形態
イートイン
テイクアウト
こだわり
オールシーズン販売。使用するフルーツ、焼き時間、温度の調整。ベトナム産ベンチェを使用。
川上梨奈 / 島田夏実 / 篠田榛名
総合評価
店舗にある商品の中でも、BTBの世界への導入として食べやすい商品に仕上がっています。
ドライフルーツが入ったしっとりしたケーキで、他のお店でも売られていない、greenにも置いていない商品を選んだ点として新しい商品でした。酸味と濃い味が特徴のベトナム産カカオ豆のチョコレートを使用することで、ドライフルーツの濃縮された甘さと香りに負けないケーキに仕上がっており、お客様に何を食べさせたいのかという目的を明確にしている点で高評価でした。