校舎1Fカフェ内にある、本格ロースターマシンやエスプレッソマシンを使い、
豆の焙煎から抽出までを実践できる、日本でも数少ない専攻です。
またコーヒーをはじめとするドリンクメニューの基礎や、
マッチングするスイーツメニューの開発なども学びます。
豆の焙煎から抽出までをこだわったコーヒーを提供するカフェで、プロのバリスタやロースターから学ぶことができます。商品提供、接客を実践するなかで、常にお客様の需要や反応を知り、プロの技術を吸収できることは、ビジョナリーアーツだからできる学びです。
併設カフェ内には、ロースト専用の部屋があり、日本でも数少ないプロバットのロースターマシンを常備。豆の種類や焙煎時間によって異なるコーヒーの風味。それをコントロールできる技術をプロから学びます。また、スピリットのエスプレッソマシンを使い、カフェラテを入れるトレーニングも行います。
コーヒーやカフェラテに加え、あらゆるドリンクメニューの幅広い知識を習得。また、ドリンクにマッチングするスイーツメニューの開発も行います。食に関わる視野を広げていくなかで、商品開発のアイデアを育む力を養っていきます。
豆の焙煎時間や挽き方によって異なるコーヒーの風味。授業のなかでコーヒーメーカーと違うハンドドリップでの淹れ方を習得します。今現場で活躍するプロを講師に招き、高品質なコーヒーを生み出すための知識や技術を学び、奥深いコーヒーの世界を楽しむことができます。
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キャンパス