2021

優秀賞

カフェ部門

ベジオムレツロール

商品コンセプト

デスクワークや打ち合わせなどの作業をしながらでも手を汚さずに食べられる「ワンハンドフード」

販売シーズン

オールシーズン

販売形態

テイクアウト

こだわり

モーニングのメニューにはトーストの商品が多いので、朝から栄養分をとり1日のエネルギーを蓄えられるような商品をつくろうと思いました。打合せやデスクワークなどの作業をする方のことを考え、手が汚れず、食べこぼれしずらい「ワンハンド料理」に。ベジタリアン思考や、食への美意識が高い方が増えていることから、肉を使わず・美容に良い具材を中心とした商品です。野菜中心でヘルシーなのにタンパク質で満足感が得られる一品。生地にハーブを混ぜこむことで、上品で爽やかな後味を楽しめると同時に、質素な生地に彩りを加えて他店舗のブリトー生地との差別化をしました。

石倉穂乃香 / 大内優茉 / 段念

総合評価

ターゲットの食べるシーンまでイメージした事で、それに合わせた商品作りが出来ていました。また、WGのルーツをしっかりリサーチした点や、モーニングに集客を集める視点、時代に合わせたヘルシーフードの開発したところが大変良かったです。商品の完成度を改善すれば商品化したいと思う内容でした。