2021

最優秀賞

製菓部門

ピスタチオケーキ

商品コンセプト

ピスタチオを存分に楽しむケーキ

販売シーズン

オールシーズン

販売形態

イートイン

こだわり

口溶けの良い軽いクリームとふわふわの生地を使用し重たくなりすぎず、食べやす い軽いケーキに。甘酸っぱいラズベリーのジャムが味のアクセント。飾りに使用しているピスタチオペーストと刻んだピスタチオから、しっかりと香りを感じることができる1品。

延原佑莉亜 / 川村夏未 / 日原史尋 / オウ ソウ

総合評価

見た目の緑と赤のコントラストが綺麗でした。最新のトレンドの素材を使い、味も、酸味とナッツのバランスが良く食べやすかったです。1年間の集大成として、ショートケーキのナッペ、カットも綺麗に仕上げられていました。通年の商品で出しているショートケーキの季節編として出しても良さそうです。