2021
最優秀賞
製菓部門
ピスタチオケーキ
商品コンセプト
ピスタチオを存分に楽しむケーキ
販売シーズン
オールシーズン
販売形態
イートイン
こだわり
口溶けの良い軽いクリームとふわふわの生地を使用し重たくなりすぎず、食べやす い軽いケーキに。甘酸っぱいラズベリーのジャムが味のアクセント。飾りに使用しているピスタチオペーストと刻んだピスタチオから、しっかりと香りを感じることができる1品。
延原佑莉亜 / 川村夏未 / 日原史尋 / オウ ソウ
総合評価
見た目の緑と赤のコントラストが綺麗でした。最新のトレンドの素材を使い、味も、酸味とナッツのバランスが良く食べやすかったです。1年間の集大成として、ショートケーキのナッペ、カットも綺麗に仕上げられていました。通年の商品で出しているショートケーキの季節編として出しても良さそうです。