2021年

最優秀賞

カフェ部門

新玉ねぎのとろとろスープ

商品コンセプト

7大アレルギーの人も食べれる商品

販売シーズン

販売形態

イートイン

こだわり

7大アレルゲン抜きの商品だと感じさせない。玉ねぎの中に鶏肉を詰める事で見た目のインパクトを出し、食べる時のワクワク感を。 お米から作ったショートパスタをスープに入れる事で満足感も出るようにした。 サラダを抜き、子供も気軽に食べれる野菜チップスを添えた。お母さんはレモンオイルとペッパーで味変をする事も可能。

石橋かのん / 松崎由衣 / 渡辺蒼太

総合評価

ターゲットがしっかり絞られており、時代にあったコンセプトにした所がよかったです。思い切ったサイズ感で、インパクトはありましたが、食べやすさとオペレーションを改善するとより良くなると思いました。味を出すのが難しいものにチャレンジしたところ、バランスもよく仕上げてきた所など、総合的に評価が高かったです。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校