2020
特別賞
カフェ部門
アップルサイダーで作った
アップルチキンと
エビ風味のトマトスープ
商品コンセプト
アップルの甘い香りと酸味、後味に唐辛子の
スパイシーさが食欲を増すアップルソース。
販売シーズン
オールシーズン
販売形態
イートイン
こだわり
アメリカで伝統的な飲み物「アップルサイダー」をイメージにしたアップルソース。干し海老で香り高いの海老のビスク。
佐藤エミリ / 荒井寛太 / 中村世梨奈
総合評価
アップルジンジャーを絡めた点など、味の方向性がお店のコンセプトをしっかりと意識した商品づくりになっていた点が高評価に繋がりました。ソースは難しい味に挑戦していますが、りんごの煮詰め加減、甘さのバランスを上手く整えられています。加えて、食べすすめていくと味の変化がある面白い商品に仕上がっている所も魅力。りんごやシナモンを使用しているので、販売シーズンを秋、冬に絞った方がより売れると考えられます。ターゲットを考えると骨つき肉は食べ方に抵抗があることを踏まえ、崩れるくらいの柔らかさで仕上げると尚よいです。