2022
技術賞
製菓部門
モカゼリー
商品コンセプト
WGのコーヒーゼリーを冬バージョンへ
販売シーズン
12月〜2月
販売形態
イートインのみ
こだわり
チョコレートムースの中にゴロッとしたコーヒーゼリーを入れており、上段にはマスカルポーネのクリームと酸味の効いているオレンジのキャラメルソースをかけました。酸味の効いているオレンジキャラメルソースは別添えにすることで、お客様自身でお好みの味に調整することができる。
片寄美桜 / 高子淇 / 森川春花
総合評価
お店の商品であるコーヒーゼリーを冬の商品でアレンジした1品でした。チョコレートムースが濃厚ながらもオレンジキャラメルの苦味のバランスが良く取れていた商品でした。