2022

技術賞

製菓部門

モカゼリー

商品コンセプト

WGのコーヒーゼリーを冬バージョンへ

販売シーズン

12月〜2月

販売形態

イートインのみ

こだわり

チョコレートムースの中にゴロッとしたコーヒーゼリーを入れており、上段にはマスカルポーネのクリームと酸味の効いているオレンジのキャラメルソースをかけました。酸味の効いているオレンジキャラメルソースは別添えにすることで、お客様自身でお好みの味に調整することができる。

片寄美桜 / 高子淇 / 森川春花

総合評価

お店の商品であるコーヒーゼリーを冬の商品でアレンジした1品でした。チョコレートムースが濃厚ながらもオレンジキャラメルの苦味のバランスが良く取れていた商品でした。