海外研修-フードクリエイト学科-
フードクリエイト学科の学生たちもいよいよフランスへ!✈️
E.B.Pでの実習やパリの街をリサーチ、観光を通してフランスの歴史・文化を感じる研修となりました🇫🇷
到着して2日目から早速E.B.Pでのデモ見学と実習がスタート!
学生たちは技術をより近くで見ようと積極的に動く姿が✨
「生地の見極めを丁寧に見てもらえて自信が持てた!」
「今まで成功したことがなかったキャラメルソースに初めて成功!コツが分かって嬉しい✨」
「材料の違いを聞けて理解が深まった」
3日目からは実習組とリサーチ組に分かれて行動!
リサーチ組はデパートや路面店、機材店に出向きパリの街を開拓🚶
「旬のパティシエ、ショコラティエがとにかく素敵すぎ💕」
「日本風のチーズケーキやメロンパンバーガーが大人気でびっくり!」
最終日は自由行動。電車での移動もスムーズになってきて、目的地にも問題なく行けるように👏
「オペラ座、凱旋門、エッフェル塔の本物が見れて感動!この感動は実際に見ないと分からない!」
「ルーブル美術館が大きすぎてびっくり!」
約一週間の研修はあっという間💨
発見の連続で、新しいアイディアやイメージなど製作意欲が沸いたはず🔥
日本に帰って製作に活かしていきます💪✨