お知らせ ペット学科 キャリアニュース

【ペット学科・動物看護学科】OBOG会

2年生向けにOBOG会を開催しました。 さまざまな動物の分野で活躍している卒業生、総勢20名ほどが後輩たちのために参加してくれました✨

トリマー、トレーナー、看護師、介助犬や保護犬を実際に連れてきてくれた卒業生も。 自分で起業している卒業生や人事を任されている方もおり、リアルな現場の話が聞けました。

学生たちは実際に働くイメージが出来たり、これから始まる就職活動への取り組み方を学んだ様です。 たくさんの職業があり、活躍の場もどんどん増えているペット業界。 その中の第一線で活躍している卒業生たちの姿を見ることができ、とても誇らしかったです! OBOGの皆さんありがとうございました。

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、
イベント情報をお届けしています

今すぐ友だち追加