2月に入り、毎年恒例の進級製作発表会が行われました!
今年のお題は、「学校が経営するお店の新商品開発」
green bean to bar CHOCOLATE、GREEN THUMB、WHITE GLASS COFFEEの3つのお店の、 ターゲット分析・参考商品リサーチ・商品コンセプト考案・レシピ作成・販売金額・原価の設定などなど、 商品をお客様に届けるため1から10でをすべて自分たちで考えてカタチにします!
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/ce533fb881d53210da0ad86f0969e057-scaled.jpg)
みんな、1年間で学んだ全てのスキル『リサーチ力・知識・技術・アイデア』を活かして製作に取り組みました。
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_6272.jpg)
今年はコロナウイルス感染拡大防止対策のため、 事前に制作したプレゼン動画で商品のプレゼン→審査員試食→質疑応答タイムの流れで進みました。
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_6266.jpg)
お店に今あるラインナップを見渡して、 今までにないカタチにチャレンジしたり、レジ横でもう1点、と手に取ってもらうことを考えてみたり、 具体的なお客様像を頭に描きながら作った自分たちだけの商品。
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/116-1.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/46.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/2-2.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/8.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/38.jpg)
発表の直前まで手を加えて・・・(執念!)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_6274.jpg)
先生からの質疑応答にも力が入ります!
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/319120ad037bb1595bb5d8696774b912.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_6268.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/135.jpg)
プロ目線の率直なフィードバックにドキドキ・・・!!
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/160.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/79.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/186.jpg)
最後は総評と涙あり笑顔ありの表彰式?
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/221.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/255.jpg)
![](/news/wp-content/uploads/2021/03/220.jpg)
全力で頑張った進級制作。 2年生に進級してますます大きく成長するVa生が楽しみです!