2023年度卒業制作発表会

2023年度卒業制作発表会が行われました。 ペット学科

学生たちは動物たちの暮らしを良くするため・動物の性格や特性を伸ばすために、毎日トレーニングやケア、体調管理に取り組んできました。

当日は動物たちへの感謝の気持ちや、愛情がたくさん伝わってくる1日でもあります。

“自分のお店の新商品”というテーマの元、お店のコンセプト作り・販売方法や価格設定・商品作りのこだわり、そして新しい商品開発を1年かけて作り上げてきました。

卒業制作はただスキルを競い合うだけではなく、広い視野を持つこと、努力を惜しまないこと、周りに感謝をすること、2年間で培った成長も作品・発表から伝わってきます。

自分自身と向き合って諦めずに取り組んできたこの時間が、これからの新生活への自信に繋がることを祈っています!