フードクリエイト学科1年生の進級制作が行われました!
「もし、お店で商品を出すなら?」とイメージして学生達が趣向を凝らしたメニューを制作し、1年間の集大成を発揮するコンテストです✨
今回は、学校がプロデュースする実店舗(green bean to bar CHOCOLATE / WHITE GLASS COFFEE / GREEN THUMB / BLUE SIX COFFEE)を想定し、チームにわかれて制作しました。
リサーチ・商品開発・試作・プレゼン資料作成まで、全て自分たちで取り組みました🙌
最後に、受賞した作品を一部ご紹介します🏆
製菓部門 × BLUE SIX COFFEE
ショコラ部門 × green bean to bar CHOCOLATE
カフェ部門 × WHITE GLASS COFFEE
ドリンク部門 × WHITE GLASS COFFEE
他の受賞作については後ほど公開予定です。
フードクリエイト学科では2年生の卒業制作も控えています。
順次お知らせを発信してまいります!