フードクリエイト学科

~フランス研修~フードクリエイト学科

1月下旬から2月上旬にかけて東京校・福岡校合同でフランス研修へ行ってきました!!

提携校である製菓・製パンの学校E .B.Pでデモンストレーション見学や実習を実施しました💖

 

 

  

デモ見学✨技術の習得を逃さまいと動画撮影中👀

コーヒーやパンでおもてなしいただきました✨

 

さぁいよいよ実習開始です!!

デモで教えていただいた『タルト・オ・シトロン』『ロワイヤル』『フィナンシェ』をもとに自分達で3品作ります。

 

アドバイスをもらったり、質問したり、少しでも多くのことを吸収しようとコミュニケーションをとっていきます✨

 

✨完成✨

教わった内容を元に持てる力を出し切りました!どれもキラキラしていて美味しそですね❤️

 

先生ともE .B.P.の学生たちとも翻訳を介したりながらたくさんコミュニケーションをとらせてもらいました!

 

その他にも街に出て様々なパティスリーやブーランジェリーに足を運び、商品を買ってリサーチをしたり🧁🍰

マルシェに行ったり観光したりと充実した時間を過ごせた様です👏

 

 

 

 

 

 

フランスでしか味わうことのできないスイーツ・ショコラ・パンなどをたくさん見て、食べて

両校の学生たちと意見交換もして、たくさんの刺激を受けてますます創作意欲も湧いている様です👍

今後の授業にも研修の内容を活かして頑張っていきたいと声も上がっていました!

これからの成長にますます期待したいです✨

 

 

 

 

 

 

 

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、
イベント情報をお届けしています

今すぐ友だち追加