アジリティ競技会・入賞!

今年もVaAGメンバーが健闘!

毎年11月に行われるアジリティー競技会に、Vaの課外活動チームが出場しました!

“アジリティ“とは、ハードルやトンネルなどが設置されたコースを巧みにクリアし、そのタイムを競うワンコの障害物競争です。 ハンドラーが的確な指示を出せなければコースを正しく走ることができないため、いかにワンコと息を合わせるかが鍵です。

今回出場したのは17ペア。 結果は🏅原田・チョコビペアが4位入賞と大健闘!

プロも出場する大会で緊張の中、一緒に走り切り、ワンコに「走るのが楽しい!」と思わせることが出来たのは、学生にとって大きな経験になりました!

パートナーワンコと頑張ってきた2年間の集大成! お疲れ様でした✨