チョコレート鑑定家として世界中のチョコレートブランドのコンサルティングを務め、Vaのお店・green bean to bar CHOCOLATEのアドバイザーでもあるクロエ・ドゥートレ・ルーセルさんによる特別授業を行います。
チョコレートの作り方はもちろん、世界のチョコレートブランドのトレンドなどの講座も予定されています!
-卒業生の皆さんへ-
①9/8(金) 11:00~12:30講義 地域ごとのカカオの特徴と現地の様子、世界のチョコレートメーカーの現状など
②9/13(水) 13:10~14:40実習 「ロースティング」について
③9/13(水) 14:50~15:50実習 「コンチング」の効果と変化について
④9/13(水) 16:00~17:00実習 「Bean to Barとは」「チョコレートの歴史」レクチャーと試食 ご予約はコチラから 皆さんのご参加お待ちしております。