未分類

フードクリエイト学科

世界のチョコレート鑑定士・特別授業のお知らせ



チョコレート鑑定家として世界中のチョコレートブランドのコンサルティングを務め、Vaのお店・green bean to bar CHOCOLATEのアドバイザーでもあるクロエ・ドゥートレ・ルーセルさんによる特別授業を行います。
チョコレートの作り方はもちろん、世界のチョコレートブランドのトレンドなどの講座も予定されています!



-卒業生の皆さんへ-
世界的に活躍するクロエさんの授業を一緒に受けてみませんか?
下記の日程で講義・実習を行いますので、卒業生の皆さんもぜひご参加ください。

①9/8(金) 11:00~12:30講義
地域ごとのカカオの特徴と現地の様子、世界のチョコレートメーカーの現状など

②9/13(水) 13:10~14:40実習
「ロースティング」について

③9/13(水) 14:50~15:50実習
「コンチング」の効果と変化について

④9/13(水) 16:00~17:00実習
「Bean to Barとは」「チョコレートの歴史」レクチャーと試食

ご予約はコチラから
皆さんのご参加お待ちしております。

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています