ペット学科

フードクリエイト学科・校外授業

1泊2日の研修旅行に行ってきました!

それぞれの専攻に分かれ、食材のこと、生産者様のことなど、自分たちが関わる“食“について学んできました。

ワイナリー醸造所の見学や、桃狩り、味噌作りやレストランでの集団調理など、コンテンツが盛りだくさん!それぞれの場所で、直接生産者さんからお話を聞区ことができ食材素材について学びを深めてきました。

学校では常に商品開発が行われていますが、その商品を作るにはまずは素材を知ることがとても大事。 普段は渋谷にある学校で授業を行っていますが、私たちが当たり前に使っている材料は日本や海外の各地から届きます。食材の大切さ、農家さんとの繋がり、たくさんのことを吸収できた課外授業となりました✨

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています