フードクリエイト学科

学生考案・ホワイトバスクチーズケーキが販売されました!

GW限定で学生が考案したチーズケーキが販売されました!

この商品は2月に行われた「進級制作発表会」で1年製菓専攻の藤原さん・森本さん・倉持さんが考案した商品です✨

今回販売となった【ホワイトバスクチーズケーキ】は、Vaの1階にあるWHITE GLASS COFFEEにいらっしゃる「リピーター」のお客様に向けて開発を進めた商品。 WHITE GLASS COFFEEのこだわりのコーヒーと合わせて食べてもらえるように、ホワイトチョコレートを使い、濃厚でもさっぱりとした味わいのケーキになっています。

商品化が決定してからも何度も改良を重ね、さらに美味しくお店にマッチした商品に仕上がりました。 3日間の限定販売でしたが、3日間ともに完売✨ インスタで告知を行ったところこの商品を目当てに来店してくださった常連さんも👏

プロが作った商品の中に並ぶクオリティの高い商品を、わずか1年で作れる技術力と、リサーチやマーケティングの授業から、お客様に求められる商品作りができるように成長しています💪

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています