お知らせ

フードクリエイト学科

世界大会で金賞受賞🍫

学校がプロデュースしているチョコレートショップ「green bean to bar CHOCOLATE」が、ビーントゥバーチョコレートの世界大会「Northwest Chocolate Festival」で金賞(Gold)を受賞しました🍫✨

世界中から選ばれたチョコレートの専門家が、2週間もの時間をかけて、どのブランドか分からない状態で、総合的な味をみて評価する大会。
数百ブランドの中から、一次審査を通過した10〜20ブランドがカテゴリー別に決勝に進み、順位を争います。

今年も金賞をはじめ、たくさんの賞をいただきました✨

【Confections部門】
GOLD🥇アーモンドボンボン(写真左)
SILVER🥈パッションフルーツボンボン(写真右) 【Inclusion部門】
GOLD🥇東京-満月の塩-
SILVER🥈 SAKURA

【Milk Chocolate部門】
BRONZE🥉パロミルク50%

【Dark Chocolate部門】
BRONZE🥉ウカヤリ70% Va生にとっても、普段からインターンをしたり、アルバイトをしたり、実習をしたりする身近な存在のお店。
その味が世界的に評価されることは、とても誇らしく嬉しいことです✨
これからも第一線の現場をVa生は学んでいきます!  

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています