お知らせ

フードクリエイト学科

1年生、進級制作本番!

先日、1年生の進級制作が行われました!

進級制作とは、技術はもちろんですが、リサーチ力やプレゼンのやり方など 学生たちが思考を凝らして、1年間の集大成を発揮するコンテストです✨

もしお店で商品をだすなら?と考えながらオリジナルの商品を考えていきます

今回のお題は、学校がプロデュースする実店舗(green bean to bar CHOCOLATE,WHITE GLASS COFFEE,GREEN THUMB)をチームごとに、リサーチ・商品開発・試作・プレゼン資料作成まで、全て自分たちで行いました😊

最後に、最優秀賞に輝いた作品を一部ご紹介いたします👏

WHITE GLASS COFFEE×製菓部門
「ミルフィーユ(キャラメルナッツ)」 green bean to bar CHOCOLATE×ショコラ部門
「和栗のボンボンショコラ」 WHITE GLASS COFFEE×コーヒー部門
「エアロプレスコーヒー」 GREEN THUMB×製パン部門
「パンキッシュ」

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています