祝★17期生入学式

2022年4月7日晴天、桜が舞う良き日に、令和4年度第17回入学式が挙行されました。

今年の入学式は、新たな取り組みが二つ。
一つ目は、課外活動のひとつ、災害救助犬育成チームによる訓練のデモンストレーション。入学式が行われた大きなホールはワンコたちにとって初めての場所。舞台裏ではどきどきが止まらなかったハンドラー役の2年生&ワンコたちでしたが、ひとたび舞台に出るとキリッと集中モードに。たくさんの列席者が見守る中、立派に日々の練習の成果を発揮しました。 二つ目は、今春卒業した先輩が登壇し、理事長からのインタビューという形で、学校生活で楽しかったこと、学んだこと、失敗したこと、新入生へのメッセージなど、生の声をお届けしました。 在校生代表挨拶では、2年生が先輩として、楽しい学校生活を送るためのアドバイスを学校で体験したエピソードを交えながら伝えてくれました。 新入生宣言では、それぞれの夢に向けて、これからビジョナリーアーツで学びたいこと、楽しみにしていることを、生き生きと発表してくれました。 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

これからたくさんの実践を積み重ねながら、共に成長していきましょう!