入学してからの10カ月間を通して学んできた、リサーチ力、技術、アイディアを結集し、実店舗での販売を想定して商品を生み出すコンテスト。
今回のお題は、学校がプロデュースする実店舗(green bean to bar CHOCOLATE,WHITE GLASS COFFEE,GREEN THUMB)の新商品。チームごとに、リサーチ・商品開発・試作・プレゼン資料作成まで、全て自分たちの力で行いました。
審査結果発表では、頑張ってきた成果が評価され、笑いあり、涙あり、喜びいっぱい!
受賞作を少しだけご紹介♪WHITE GLASS COFFEE×製菓部門
最優秀賞「ピスタチオムース」
green bean to bar CHOCOLATE×ショコラ部門最優秀賞「シガレット」
green bean to bar CHOCOLATE×ショコラ部門オーナー賞「クッキーサンド」
WHITE GLASS COFFEE×カフェ部門ビジネス賞「BTTタルティーヌ」
WHITE GLASS COFFEE×コーヒー部門最優秀賞「スイートルビー」
GREEN THUMB×製パン部門最優秀賞「菜の花レモンペッパーチキンサンド」
進級に向けて、自信がついたり、これからもっと学びたいことが見つかった1日になりました。2年生になってもみんな頑張れ♪