1年生が進級制作にチャレンジしました!
入学してからの10カ月間を通して学んできた、リサーチ力、技術、アイディアを結集し、実店舗での販売を想定して商品を生み出すコンテスト。

今回のお題は、学校がプロデュースする実店舗(green bean to bar CHOCOLATE,WHITE GLASS COFFEE,GREEN THUMB)の新商品。
チームごとに、リサーチ・商品開発・試作・プレゼン資料作成まで、全て自分たちの力で行いました。

審査結果発表では、頑張ってきた成果が評価され、笑いあり、涙あり、喜びいっぱい!

受賞作を少しだけご紹介♪
WHITE GLASS COFFEE×製菓部門
最優秀賞「ピスタチオムース」

green bean to bar CHOCOLATE×ショコラ部門
最優秀賞「シガレット」

green bean to bar CHOCOLATE×ショコラ部門
オーナー賞「クッキーサンド」

WHITE GLASS COFFEE×カフェ部門
ビジネス賞「BTTタルティーヌ」

WHITE GLASS COFFEE×コーヒー部門
最優秀賞「スイートルビー」

GREEN THUMB×製パン部門
最優秀賞「菜の花レモンペッパーチキンサンド」

進級に向けて、自信がついたり、これからもっと学びたいことが見つかった1日になりました。
2年生になってもみんな頑張れ♪