お知らせ

フードクリエイト学科

3500食完売!実践販売

東京校では、2年生を中心に、2日間に分けて、実践販売実習を行いました。

各日、2時間限定の販売でしたが、あっという間に3500食完売✨

各専攻がテーマを決めて、コンセプトに沿った商品を一から作成した、今回の実践販売実習。

当日の様子をレポートします! 製菓専攻は「STORY」をコンセプトに、物語の中から飛び出してきたようなスイーツ29品を販売。 パン専攻は、日本各地の名産品を使って様々なパンを作成。 カフェ&コーヒーロースターズ専攻は、目の前で仕上げるオムレツを乗せたオムバーグや、自家焙煎のコーヒーのドリップサービスなど、ライブパフォーマンスでお客様を喜ばせました。 製菓カフェ専攻は、丸×和をテーマに、オリジナルドリンク&フードで勝負! ショコラ専攻は、自分たちの手でカカオ豆から作ったbeen to barチョコレートを使った商品を販売しました。 商品を生み出すところから、自分たちの手でお客様に届けるところまで体験できた、笑顔いっぱいの2日間となりました! 学校公式Instagramでは、当日の様子が動画で見れます!

ぜひこちらからチェックください!

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています