東京校では、2年生を中心に、2日間に分けて、実践販売実習を行いました。
各日、2時間限定の販売でしたが、あっという間に3500食完売✨
各専攻がテーマを決めて、コンセプトに沿った商品を一から作成した、今回の実践販売実習。
当日の様子をレポートします!

製菓専攻は「STORY」をコンセプトに、物語の中から飛び出してきたようなスイーツ29品を販売。

パン専攻は、日本各地の名産品を使って様々なパンを作成。

カフェ&コーヒーロースターズ専攻は、目の前で仕上げるオムレツを乗せたオムバーグや、自家焙煎のコーヒーのドリップサービスなど、ライブパフォーマンスでお客様を喜ばせました。

製菓カフェ専攻は、丸×和をテーマに、オリジナルドリンク&フードで勝負!

ショコラ専攻は、自分たちの手でカカオ豆から作ったbeen to barチョコレートを使った商品を販売しました。

商品を生み出すところから、自分たちの手でお客様に届けるところまで体験できた、笑顔いっぱいの2日間となりました!

学校公式Instagramでは、当日の様子が動画で見れます!
ぜひ
こちらからチェックください!