プロに学ぶ課外授業

専攻ごとに様々な場所に出向き、その道のプロに学ぶ課外授業。
今回は製菓専攻とショコラ専攻の授業をご紹介します♪
今回の課外授業では、農家を訪れ、蜂蜜と果物を収穫。それぞれの農家や工場で、私たちが扱う材料がどんな風に作られているのかを、直接現場の方から学ぶ貴重な時間になりました😊 製菓専攻@はちみつ工房
製菓専攻@枇杷倶楽部
ショコラ専攻@杉養蜂園
ショコラ専攻@いちご園藤田

収穫した果物は学校に持ち帰り、素材を生かしたスイーツに!
びわはムースケーキに、いちごはボンボンショコラといちご大福になりました✨ 学校では常に商品開発が行われていますが、そのスイーツを作るには素材を知ることがとても大事。
生産者について知ることも、美味しいスイーツを作るのに欠かせないポイントです✍️ 普段何気なく使っている材料には、その素材を作っている生産者がいることを再確認できた課外授業になりました!