3. カフェ専攻の卒業生がお店をオープン!

カフェ専攻の卒業生がお店をオープン!

卒業生がカフェをオープンしました!

店頭に立つのはフードクリエイト学科カフェ専攻卒業の小泉將詞さん。

2018年夏に神奈川県にオープンしたお店は、美味しいコーヒーと焼き菓子が楽しめるお店です。

入学当初はエスプレッソマシーンも触ったことがないと言っていましたが、在学時は実習室で彼を見ない日はないんじゃないかというぐらい、自主練習に励んでいた小泉さん。2年生になる頃には、学生の中で1、2を争うぐらいに腕を上げていました。

こだわって選んだコーヒー豆を使用したカフェラテがオススメだそうです!コーヒー豆のパッケージには、お店の名前も印字されています。

自家製のシロップを使用したドリンクや焼き菓子などもあるので、ぜひ、近くにいったら寄ってみてくださいね。