3. 新犬種のパピー(子犬)が入学!

新犬種のパピー(子犬)が入学!

11月14日にフラットコーテッドレトリバーの5ヶ月目の女の子が入学しました!

垂れ耳でクリクリなお目々をしたかわいい女の子です。名前は現在募集中!

ゴールデンレトリバーの仲間で、サラサラな黒色の毛が優雅な大型犬です。

人なつっこく、成犬になっても子犬のようにやんちゃですが、とても頭が良くすぐにたくさんのことを覚えくれるので、これからの成長が楽しみです!

ビジョナリーアーツでは毎年20頭ほどの子犬たちが入学してきます。

生まれて6ヶ月までの間に行うトイレや社会化トレーニングから、しつけ・訓練犬としてのトレーニングまで、ワンちゃんの成長に合わせて、必要なすべてのトレーニングを学べる環境となっています。

人間の赤ちゃんと同じように、まだ何もできない子犬のお世話をするのはペット学科の学生たち。

ビジョナリーアーツではワンコが一番の先生になってくれます。

育てる経験がない学生にとっては、慣れないこともたくさんありますが、毎日が発見と学びの連続です。

パピーの時期はとっても短いです。今しかないこの時期にぜひ会いに来てください!