動物たちの卒業式

Vaでは学生の卒業だけでなく、学校で先生として頑張ってくれた動物たちも卒業を迎えます。

動物たちはある一定の年齢を迎えると、学校での集団生活を終え、家庭でゆっくりと過ごしてもらうため卒業生・在校生に譲渡希望者を募っています。

動物たちにとって一番良い環境で、最後まで育ててくれる方のもとに巣立っていきます。

学校で過ごす最後の日まで、担当さんたちがシャンプーをしてあげたり、遊んであげたり、最後の時間を惜しむように思い思いに過ごしていました。

動物たちもいつもと違う雰囲気を察して、それぞれの学生たちに近寄って挨拶をしに行く様子を見せる子も。

Vaに来てくれてありがとう。たくさん学ばせてくれてありがとう。

新しい家族のもとで、これからも元気に楽しく過ごしてね!