ペット学科

動物園研修@伊豆アニマルキングダム

動物園飼育員専攻・エキゾチックアニマル専攻が伊豆アニマルキングダムで特別授業を行いました。

《飼育員さんによる園内ツアー》
ライオンの厩舎や草食動物ゾーンなど、普段はなかなか入れないバックヤードまで見学👀 《獣医さんよる講義》
ハズバンダリートレーニングについての講義を受講。
飼育員に必要なスキルや、動物たちへのケアについて学びました。 学内のアニマルビレッジもまだまだ発展途上!
この冬新しく入学したケープハイラックスの“マーチちゃん”(顔がコアラに似ていることから命名)を迎え、もっと動物たちが住みやすい環境づくりをしていこうと取り組んでいます。 新しいアニマルビレッジは12月下旬に完成予定!
乞うご期待です♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さらに詳しい学生たちの体験談は、 こちらから

今後の最新情報も、ぜひチェックしてみてくださいね↓