3. 卒業制作発表会 〜フードクリエイト学科〜

卒業制作発表会 〜フードクリエイト学科〜

12月7日・8日、ビジョナリーアーツ12期生の卒業制作発表会が行われました。

2年間の集大成となるこの日、いつも以上に真剣な表情で最後の仕上げに取り掛かる学生たち。

今回のテーマは「5seasons」。

春・夏・秋・冬・バレンタインの5つの季節から、学生達がそれぞれの担当に分かれて制作しました。

制作発表会という名の通り、審査員の先生方に向け作品に込めた思いやリサーチをipadを使ってプレゼンしていきます。

見た目や味はもちろんのこと、どのように表現すればより魅力的に伝えられるかを考えることは、これから働く現場でも活きていきます。

完成させるまで、たくさん失敗したり、悩んだり。

試作をしてもなかなか思い通りにいかず、納得がいくまで何度も何度もやり直しをしている学生もたくさんいました。

それぞれの想いが詰まった作品を、審査員の先生方も一つずつ試食し真剣に審査します。

今回、各専攻で最優秀賞を取った作品がこちらです!

プラリネチョコレートムース

赤ワインのシフォンケーキ

賞を取った学生も、取れなかった学生もそれぞれの頑張りが伝わる2日間でした。

そして、なんと!

今回賞を取った作品は、来年の2月16日・17日に渋谷ヒカリエで行われるビジョナリーアーツエキシビジョンで一般販売されます!

一人一人の卒業制作発表は終わりましたが、

ここからは、学生みんなで力を合わせてヒカリエでの商品販売に向けて動き出します!