3. アジリティーの大会でVaAGチームが快挙!

アジリティーの大会でVaAGチームが快挙!

ワンコと挑んだアジリティの競技会

先日行われたJKC主催のアジリティー競技会で、ビジョナリーアーツのアジリティーチーム“VaAG”が賞を取りました!

アジリティー競技とは、コース上に置かれたハードル、トンネルなどの障害物を定められた時間内に、着実にクリアしていく競技で、いわば犬の障害物競争。

大会では競技タイムもさることながら、障害を定められた順番に着実にクリアしていくことが重要になります。

ハンドラーとワンコの信頼関係が試される1日です。

今回は、ジャンピング部門とアジリティー部門の一度で下記のような成績を収めることができました。

◆ジャンピング部門 1位・4位

◆アジリティー部門 3位

プロのトレーナーや一般の方も参加する大会で、専門学生がこのような成績を収めるのは異例の快挙です。

ビジョナリーアーツでは在学中の2年間を通して、パートナーのワンコとトレーニングを重ね、信頼関係を築いていきます。

初めはワンコとの意思疎通が上手くいかず、もどかしい思いを感じながらも、練習を重ねていくうちになんでもわかり合える関係に。毎日触れ合い、ケアをするなどのコミュニケーションをしっかりと取ることで、最高のパートナーになりました。

そしてそれが、今回の大会の結果に繋がっています。

ビジョナリーアーツでは、これからも目標に向けて努力する学生とワンコを応援していきます。