3. 先輩に聞く!“トリマー”という仕事とは?

先輩に聞く!“トリマー”という仕事とは?

卒業生が働くPET美容室 「Funky D」に行ってきました!

現在このお店には10期生卒業の田中ひかりさん(左)と4期生卒業の長澤里奈さん(右)2人の卒業生が働いています。

今回はトリマーとして7年のキャリアを積んでいる長澤さんにお仕事のことや在学中のお話をたくさん聞くことができました。

現在トリマーとしてたくさんのお客様と接する日々を送っていますが、在学中は人見知りな一面があったという長澤さん。

そんな自分を変えたのは、在学中に取り組んでいた“Vasalon”という学生が運営するトリミングサロン。

トリマーは、技術だけが必要ではなく、お客様とのコミュニケーションを大切にし要望を汲み取って形にしてく仕事です。学生時代培った“Vasalon”での接客経験が、今の仕事に大きな影響を与えてくれたそう。

今でも大切なワンちゃんをお返ししてお客様に喜んで頂けた時はこの仕事をしていて本当に良かったと心から思える瞬間。今は後輩の田中さんの指導も行いながら、より良いお店作りに努めています。

小学生からトリマーになることが夢だったという長澤さん。ビジョナリーアーツでの経験を生かし、見事に夢を叶えました。

長澤さん益々の活躍を今後も期待したいです。