3. 「MONIN CUP JAPAN 2018」でグランプリ獲得!

岩本 佳奈さんがグランプリの快挙!

今年の7月に行われた、カクテルの全国大会
「MONIN CUP JAPAN 2018」にて快挙です!

全国の専門学校の学生が出場できる【チャレンジ部門】で、ビジョナリーアーツの生徒がグランプリを獲得しました。

見事選ばれたのは、
福岡校・フードクリエイト学科 ショコラ専攻 2年
岩本 佳奈(いわもと・かな)さん。
(国東高校出身)

何度も何度も練習を重ねた日々

今年の3月から、試行錯誤を重ねて考案したレシピがエントリーを通過。
大会へ出場する資格を無事獲得することができたところから、授業ではもちろん、日々自主練習に励んできました。

さらに前日には、先生と友達の前で技を披露。大勢の審査員の前でも緊張せずに披露するためです。

チャレンジ部門のコンテストは、応募したレシピのドリンクを、ステージ上で6 分以内に5 杯作成します。
審査項目は

1. ネーミング・コンセプト
2. 外観の美しさ
3. 香りの心地よさ
4. 味覚
5. テクニック

の5項目です。

そしていよいよ本番を迎えました。

日本全国の専門学校から実力者が集まる中、結果は堂々のグランプリ!

良い結果を残したいとは思っていたものの、
まさかグランプリ!がもらえるなんてと、岩本さん。

日々の練習をサポートしてくれた、バーオスカー オーナーで、福岡ビジョナリーアーツの非常勤講師でもある長友 修一(ながとも・しゅういち)先生とも喜びを分かち合います。

日々練習に打ち込んできた分、驚きと喜びでいっぱいの様子です。

ビジョナリーアーツは夢に向かってチャレンジする学生をこれからも応援し続けます!