3. アニマルビレッジオープン!

アニマルビレッジオープン!

渋谷の学校に動物たちが大集合!

2018年6月16日、ビジョナリーアーツ東京校に新しい施設“アニマルビレッジ”がオープン!
来年4月からスタートする新専攻「エキゾチックアニマル専攻」「動物園飼育員専攻」。
その学びの場としてアニマルビレッジは誕生しました。

ミーアキャットやうさぎ、インコ、フクロウ、ミニブタなどなど…本当にここは都心・渋谷?と思うほど多種多様な動物たちが暮らし、学生たちが飼育・健康管理を実践。動物たちを自然に近い環境で育て、さまざまな動物への対応力を磨いていきます。

記念すべきオープンの日

6月16、17日、アニマルビレッジ本格始動を記念するオープニングパーティーが開かれました。
子供~大人まで2日間で160名程の人々が大集合!動物たちとのふれあいやバルーンショー、ビンゴゲームなど大盛り上がり。
学生たちがトレーニングを施したフクロウやフェレットによる可愛い一芸も披露され、会場中に笑顔が溢れました。

今回のパーティーだけに限らず、これからも“人々と動物たちが集う楽しい場所でありたい”アニマルビレッジ誕生の裏にはそんな想いが込められています。
たくさんの動物たちがお待ちしていますので、ぜひ遊びにきてください!