3. ドッグイベント★ わんわんカーニバル@代々木公園

ドッグイベント★ わんわんカーニバル@代々木公園

毎年春に代々木公園で行われる「わんわんカーニバル」が今年も開催されました!
チャリティ活動やしつけ相談会など、さまざまなブースで活躍していた学生たちの姿をレポートします!

チャリティ健康チェック・つめきり、手作りおやつ販売のブースでは行列が出来る反響ぶり!
当日はつめきりを担当していたグルーミング専攻2年の近藤さんは「つめきりをただするだけじゃなくて、お客様からワンちゃんのことで色々と質問も受けました。」
お悩みを解決してあげるのも、トリマーさんのお仕事。
「お客様から、いつもはつめきりを嫌がると聞いていたワンちゃんが、私がつめきりをするとお利口さんだった時に“やっぱりプロだね”って言ってくれたんです!」と、とても嬉しそうな笑顔で話してくれました。
しつけ相談会やドッグマッサージの講座ではワンちゃんのお悩みを学生たちが解決!アドバイスできるのは、たくさんのワンコを見てきたからこそ。その姿はとっても頼もしかったです!

課外活動チームによるデモンストレーション。初めは学生もワンコもたくさんの人の前で緊張気味でしたが、デモンストレーションが始まると真剣な表情に。ワンコたちのかっこいい姿に大きな拍手をもらえました!

今年もたくさんの愛犬家さんたちと充実した時間を過ごせた学生たち。アドバイスしたり、飼い主様と他愛もない話をしたり。学校を飛び出してお客様と直接お話しできるのは、これから就職活動を迎える2年生にとって将来のイメージに繋がる貴重な体験になったのではないでしょうか。

1年生はまだ入学して1週間も経たないうちのイベント!少し緊張しながらも先輩たちに教えてもらいながら一生懸命、誘導やお客様の対応をしていました。来年開催されるときは、自分たちが先輩になる番。1年後、成長した姿を見られるのが楽しみです!