3. 学生がおもてなしする2日間!Café printemps

学生がおもてなしする2日間!Café printemps

ビジョナリーアーツの1Fにあるdaylight kitchenが2日間限定で
学生がサービスから調理まで行う『café printemps』に!

商品も春仕様になって色鮮やか。

daylight kitchenの商品を作っているファクトリーでは朝から大忙し。
オープンの時間までにいつもの2倍以上の商品を準備します!

いよいよオープン!お客様を席までご案内、注文を聞いてケーキとドリンクを提供します。

すべてのお皿を違う盛り付けでデコレーション。誕生日の方にはサプライズでバースデーの盛り付けも!

当日は接客を担当していたカフェ専攻の竹内さん。
「授業とは違う緊張感があって、なかなかうまく言葉が出てこなかったです。」と接客の難しさを実感。
「でも、“おいしい”や“すごい!”という声がお客様から直接聞けて嬉しかった!」

いつもは作る側の学生たちも、この2日間はいつも作っているケーキやパンを
実際に目の前で食べてもらえる貴重な時間でした。

ただ作るだけじゃなく、作った先にお客様がいること。
ビジョナリーアーツでは学生の時から“お客様に喜んでもらえる楽しみ”を感じられる環境があります。

とにかくお客様に喜んでもらいたい!楽しませたい!
その気持ちがお客様にも伝わり、笑顔が溢れる2日間になりました。