3. 保育園卒園式サプライズパーティー!@東京校

保育園卒園式サプライズパーティー!@東京校

ビジョナリーアーツのご近所にあるさくら上宮保育園の卒園式パーティーに、学生の作ったケーキや料理を振る舞うサプライズを決行!

保護者様と入念な打ち合わせ。どんなケーキが喜ぶかな?何が好きかな?
“人に喜んでもらうこと”が好きなフード学科の学生達。たくさんのアイディアが浮かんできます。

いよいよ当日。ぞくぞくと卒園生と保護者様が集まってきました。
いつもと違う雰囲気に学生達もなんだかソワソワ。先生に何度も確認しながら、入念に色合いや、焼き加減をチェック。

料理の登場まであと5分!急ピッチで作業が進んでいきます。
ついつい時間が迫っているのを忘れて、「もっとフルーツ乗せたほうが良くない?」
「飾りのクリームを失敗したから最初からやり直す!」など、ギリギリまで試行錯誤。

子供達の喜ぶ顔を思い浮かべながら、心を込めて作ったケーキとピザ。
料理が出た瞬間、大歓声!サプライズ大成功!

ペロリと完食してくれる子、おいしい!という声、喜んでくれたことが学生達にとって何よりのプレゼントになりました!