3. 全員集合!ワンコの運動会!

Visionary Artsだからできる学生生活

2年間のVaライフ、それは毎日の授業だけではありません。 実践型の授業や企業とのコラボレーション、ボランティア活動など、 このコンテンツでは2年間で体験する、さまざまなシーンを取り上げていきます。

全員集合!ワンコの運動会!

ワンコと一緒に競う!

ビジョナリーアーツでは11月になるとペット学科の学生が楽しみにしているイベントが…!それは、『ワンコと一緒の大運動会!』。今回は、学生たちが毎年とっても楽しみにしているこのイベントをレポートします。

100頭以上のワンコたちがいるビジョナリーアーツでは、学生とワンコが一緒に競技に参加して運動会を行います。普段は仲良く遊んでいる学生とワンコたちですが、この日ばかりは紅組白組に別れて敵チームに勝つべく一致団結!
「宣誓!」この言葉から団長・副団長が宣誓をし、いよいよ運動会の幕開けです。この日のために、学生たちは自分の担当犬のオリジナルパーカーを作りました。自分たちでイラストを描いたり、写真や文字をいれたり、オリジナリティーあふれるものばかり。担当ごとにチームをつくり、おそろいのパーカーを着て気合は十分です!

ワンコの運動会は、種目もワンコ仕様!定番のリレーがあったり、ワンコならではのステイ大会では「待て」をどれだけワンコが頑張れるかを競います。いろんな種目がありますが、どれもが普段からの学生とワンコの絆を試すものばかり!

ビジョナリーアーツでは学校が常に開放されているので、ワンコに会えない時間は殆どありません。授業がない休みの日にも多くの学生がワンコに会いに学校に来ます。ワンコと一緒に過ごした時間は、そのままワンコとの絆につながります。そんな風に築いてきた絆を発揮する運動会で、学生たちもワンコもとても輝いています!

たくさんのワンコと運動会ができるのも、日頃からワンコと一緒に過ごし、失敗しながら一緒に成長しているからこそ。今年もいろんな種目を通して、ワンコとの絆がより一層深まった運動会でした!!