募集要項

各学科に応じた募集要項はこちらから

入試について

入学願書は学校資料に同封しております。

ご希望の方は、資料請求ページより学校資料をご請求ください。

{{selectedCategoryTitle}}

{{selectedCategoryLabel}}

募集専攻 / 定員について

フードクリエイト学科では、フードのプロを志す仲間たちと共に、2年間で確実に成長できる環境を整えています。

フードクリエイト学科

修業年限
2
募集定員
120
総定員
240
  • 製菓専攻
  • ショコラ専攻
  • 製パン専攻
  • カフェ専攻
  • 製菓カフェ専攻
  • フードビジネス専攻
  • コーヒーロースターズ専攻

フードクリエイト学科 学費について

フードクリエイト学科の一年次の諸経費一覧になります。

第1回納入金 第2回納入金 入学時納入金額 合計 後期授業料 初年度納入金額 合計
入学金 前期授業料 合計 施設費 実習費 合計
製菓専攻 ¥100,000 ¥450,000 ¥550,000 ¥250,000 ¥140,000 ¥390,000 ¥940,000 ¥450,000 ¥1,390,000
ショコラ専攻
製パン専攻
カフェ専攻
製菓カフェ専攻
フードビジネス専攻
コーヒーロースターズ専攻

上記と合わせて、教科書代、教材費、ユニフォーム代、行事費、健康診断、学生傷害保険などの諸費用が、¥200,000〜230,000程度かかります。
(年度により、また学科・専攻によって異なります。入学確定者に対し、入学前の2月中旬頃別途お知らせいたします)

入学までのスケジュールや入試方法について

AO推薦、AO特待生、推薦入学、一般入学、外国人留学生の出願手続きなどに関しましては、以下のリンクより、ご希望の入試方法の詳細をご確認ください。

2025年 4月入学スケジュールになります。

AO推薦入学

エントリーシート配布

4月〜9月

エントリー受付

6月1日〜9月30日

AO推薦入学・AO特待生
どちらも上記日程です

出願受付

9月1日〜10月31日

AO特待生

エントリーシート配布

4月〜9月

エントリー受付

6月1日〜9月30日

出願受付

9月1日〜9月30日

試験

10月19日・20日

推薦入学(学校推薦・自己推薦)

出願受付

10月1日〜

定員になり次第締切

一般入学

出願受付

9月1日〜

高等学校卒業以上
外国人留学生

出願受付

11月1日〜

高等学校卒業見込みの方

定員になり次第締切

奨学金・教育ローンなどの学費サポート

充実した学生生活をバックアップする制度をご紹介します。

ビジョナリーアーツでは、安心して学べる環境を整えるために、奨学金や教育ローン、優遇制度など、状況にあわせた様々な制度をご用意しております。

奨学金について

各種教育ローン

学生寮について

遠隔地から入学をご検討される皆さまに安心してお越しいただける学生寮制度を完備しております。

お住まいについてのご相談は、オープンキャンパスでもスタッフへお気軽にお話しください。

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています