2022
優秀賞
製菓部門
ヴェリーヌモンブラン
商品コンセプト
誰かに共有・買っていきたくなるようなスイーツ
販売シーズン
夏終わりから秋
販売形態
イートイン / テイクアウト
こだわり
水分量の多い果肉の入った5層の贅沢ゼリー。サクサクでほろっとした食感がアクセントのシュトロイゼル。生クリームにはオレンジのゼストが入ることで濃厚だけどさっぱりな仕上がりに。口溶けのいい食べやすいマロンクリームもポイントです。
佐川青音 / 吉岡来夢 / 齋藤由依 / 荒川波
総合評価
コンセプトである女性が好きそうな商品に仕上がっていました。ゼリーのさっぱり感、オレンジの香りとモンブランの栗の深みがあって美味しかったです。グラスデザートなので、お店の商品と値段の差が出るよう設定をするとよいと思います。