1. ホーム
  2. 既卒生の方へ

既卒生の方へ

現在、既に高校を卒業された方(社会人・フリーター・大学生ほか)の入学願書受付も行っています。
ビジョナリーアーツ在校生の20%程度は既卒入学と言われる再進学者の方たちです。
もう一度学校に入学して製菓・ペットといった分野の専門技術を身につけたいとお考えの方、まずは一度お問い合わせください。

現場で経験を積んだ先生ばかりなので安心して学べると思いました

大柳 怜奈さん 製菓専攻

ビジョナリーアーツを知ったきっかけは?
インターネットと携帯サイトで知りました。
出願を決めるまでに迷ったり、悩んだりすることがありましたか?
2年間全く違う分野の大学に通っていて、現役で入った友達と同じように授業についていけるかが心配でした。
上記の悩みはどのように解消しましたか?
実際に授業を受けて、重要なポイントは先生が分かりやすく説明してくれたり、授業で繰り返し技術を学べるので安心です。
入学の決め手になったことは?
きちんとした就職先やインターン先が開示されており、教えてくれる先生方も現場で経験を積んだ先生ばかりなので安心して学べると思いました。
入学して、自分に起こった変化や、良かった点などを教えてください。
実習だけでなく講議では、公衆衛生学や栄養学も学ぶので、普段自分が食べている食の安全性や栄養も自然と考えるようになり、健康な食事を心掛けるようになりました。

将来やりたいことから逆算して何が必要かを決め、入学を決断しました

横田秀之さん カフェ専攻

ビジョナリーアーツを知ったきっかけは?
インターネットと携帯サイトで知りました。
出願を決めるまでに迷ったり、悩んだりすることがありましたか?
全国に多数、調理系の学校があり、悩みました。
上記の悩みはどのように解消しましたか?
将来お店を出す夢を叶えるため、必要な技術や知識が身につけられる学校を探しました。高校の頃からホテル、店舗で接客をし、 ホテルではウエイターチーフを勤めていたこともあり、接客には自信がありましたが、経営の知識はありませんでした。将来やりたいことから逆算して何が必要かを決め、Vaに入学を決めました。
入学の決め手になったことは?
設備が新しく、自由な時間が多いことです。インテリアの勉強やフードマーケティングなど座学にも興味をもちました。 また、カフェ専攻なら料理や製菓のこと等、幅広く学べるからです。 放課後や休憩時間には、実習室で自主練習が出来たり、渋谷という土地柄、色々な店舗に気軽に食べに行けることも魅力です。
入学して、自分に起こった変化や、良かった点などを教えてください。
知らないことに対して自主的に勉強するようになり、規則正しい生活もできるようになりました。調理の基礎を学んだことで、調理をする側からのモノの見方が分かるようになりました。
お問い合わせ
入学相談室
東京校0120-895-123
福岡校0120-311-700

PAGE TOP