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Vaプロデュースのスイーツショップ

新しいカタチの現場

日本でも数少ないBean to Barを極めた「green bean to bar chocolate」は
プロのパティシエと、フードクリエイト学科の学生が商品をつくるスイーツショップ。
厳選されたカカオ豆からつくる“Bean to Barチョコレート”をはじめケーキ、パン、ドリンクなどメニューはさまざま。
他にはない店舗で、貴重な経験ができる新しい実践の場です。

Bean to Barチョコレート”をはじめとしたケーキ、パン、ドリンクなどさまざまなメニューを用意して待っています

SHOP DATA
ショップ名 : グリーン ビーン トゥ バー チョコレート
アクセス : 東京都目黒区青葉台2-16-11
URL : http://greenchocolate.jp/

プロのパティシエと共にケーキを製造

店内には、Bean to Barチョコレートによる商品がたくさん。フードクリエイト学科の学生は、これらの製造に携わり、プロのパティシエから技術を教わることができます。高品質な商品を求め常にたくさんのお客様がいらっしゃるgreen。お客様の期待に応えるために、緊張感を持って、商品をつくることが求められます。

カカオ豆の選び方からチョコレートができるまでの工程を実践

チョコレートの原料となるカカオ豆の味や香りを理解し、厳選された材料のみを使って「本来のチョコレート」をつくりだす手法を“Bean to Bar”と言います。ビジョナリーアーツでは、主にショコラ専攻でBean to Barの知識や技術を身に付け、商品製造までを行います。

フードクリエイト学科

専攻

  • 製菓専攻
  • ショコラ専攻
  • 製パン専攻
  • カフェ専攻
  • 製菓カフェ専攻
  • フードビジネス専攻

フードクリエイト学科の学び

  • 学生がつくるケーキのお店
  • 豊富な実習時間

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